восстановительная
хирургия
эстетическая
хирургия


Секстрансформирующая хирургия


 

 

Секстрансформирующая хирургия (хирургическая смена пола) представляет собой заключительный этап лечения пациентов с диагнозом Транссексуализм. Первый, кто предложил термин «транссексуализм», был немецкий сексолог Hirschfeld M., в 1910 г. Несмотря на это считается, что данный термин ввел в 1953 г. Benjamin H. и дал этому заболеванию феноменологическую характеристику, которая определяется как 

«Полярное расхождение гражданского и биологического пола личности с  одной стороны, с полом психологическим с другой стороны, как патологическое состояние».  

 

Симптомы транссексуализма по Бухановскому А.О.:

Основные признаки транссексуализма
  • инверсия половой  идентичности
  • инверсия половой социализации личности
  • инверсия психосексуальной ориентации
Производные транссексуализма
  • Симптом отвергания пола
  • Многообразие проявления психосоциальной   дезадаптации
  • Аутодеструктивное поведение, включающее в себя как  суицидальную, так и конкурирующую с ним транссексуальную установку на изменение пола 

 

В связи с высокой опасностью возникновения суицида,  единственной возможностью разрешения конфликта, связанного с несоответствием биологического и паспортного пола с психическим полом у транссексуалов, является гормональное и  хирургическое  лечение, направленное на смену  пола.

 

Схема комплексного лечения пациентов с транссексуализмом
  • Психиатрическая экспертиза.
  • Заместительная гормонотерапия.
  • Хирургическая смена половых признаков.
  • Социально-бытовая адаптация. 
  • Эстетическая коррекция половых признаков.
  • Косметологическая коррекция и подбор имиджа.

 

Принципы хирургического лечения транссексуализма.

1.этапность и минимально - необходимая       достаточность
2.последовательность операций
3.возможная обратимость
4.функциональность
5.эстетичность

Таким образом, хирургическое лечение является только определенным этапом непростого пути про смене пола. Однако нельзя отрицать, что именно хирургия является ключевым моментом трансформации и только оно позволяет привести в соответствие внешний вид человека и его половых органов с внутренним состоянием души, что позволяет ему обрести счастливую жизнь в новом поле.

 

 

А.Л.Истранов.


Наши хирурги

Филиппов Владислав Владимирович

Устранение рубцовых деформаций лица с применением пластики местными тканями

Рубцовые деформации волосистой части головы, лица и шеи являются наиболее частыми последствиями ожоговой травмы, способными отрицательно повлиять на внешний вид пострадавших. В России, по данным Жегалова В.А. ежегодно регистрируется 700 тыс. обожженных

узнать подробности »
Отзывы
Аникитина С.В.

Огромное уважение, благодарность, искреннее восхищение вызвала у меня работа и отношение к нам-«больным» всех мед.сестер и санитарок этого отделения. Неизменно доброжелательных, всегда выдержаны, ориентированы на больного в любое время дня и ночи!

 

Милые девочки и женщины: Субботина С.Н.,  Мкоян Н.К., Семина Н.В., Шапиева А.Н., Шевченко Д.О., Познякова Н.М., Секретарева Н.А., Рассказова Т.В., Косогорова Л.В, Маркова В.А., Лаптева Г.А., Клименкова С.Н., Дутчак Г.В., Крупская Л.И.

 

От вас зависит микроклимат в отделении, настроение персонала и больных, и у вас это получается. Здоровья вам крепкого, красоты человеческой! Низкий поклон Вам! И до встречи.

Все отзывы »
аКТУАЛЬНАЯ СТАТЬЯ

Абдоминопластика, дерматолипэктомия Абдоминопластика - пластика передней брюшной стенки с иссечением избыточного кожно-жирового лоскута.

Подробнее »