восстановительная
хирургия
эстетическая
хирургия


Блефаропластика


    Хирургическая коррекция век носит название – блефаропластика (от греч. blepharon — веко). Это понятие включает в себя различные способы операций, во время которых устраняются избытки кожи век и жировой клетчатки под ними, при необходимости осуществляется пластика мышц периорбитальной области. Кроме возрастных изменений операция позволяет менять форму и разрез глаз, устранять различные врождённые недостатки век, например, «жировые грыжи» под глазами или «тяжёлые» верхние веки. На сегодняшний день блефаропластика — одна из самых распространённых операций на лице.

     

    Показания к операции:

     

    • нависание верхнего века;
    • нависание кожи в области наружного угла глаза;
    • выпячивая жировой клетчатки, окружающей глазное яблоко, в области верхнего и нижнего век — «мешки», или «жировые грыжи»;
    • глубокие складки в области нижнего века и в углах глаз;
    • желание пациента изменить форму или разрез глаз.

     

    Виды выполняемых нами операций:

     

    • блефаропластика верхних век;
    • блефаропластика нижних век:
    • трансконъюнктивальная блефаропластика нижних век;
    • круговая блефаропластика (одномоментная пластика верхних и нижних век).

     

    Блефаропластика верхних век

    С наступлением старости, а при врожденных дефектах и в молодости (25 – 30 лет), тонкая кожа верхних век утрачивает эластичность и провисает, а излишнее количество жира в области верхних век сглаживает надглазничную борозду и делает глаза менее выразительными, создает усталый вид. Отличный эффект в таких случаях дает проведение блефаропластики верхних век.


    Особенности операции


    Операция выполняется под местной анестезией, но при необходимости возможно проведение общего обезболивания (внутривенный наркоз). Операционная разметка иссекаемых избытков кожи осуществляется пока пациент не спит, при открытых и закрытых глазах. После предварительной инфильтрации кожи специальным раствором (в составе с адреналином) производят разрез кожи, который располагается таким образом, что при открытых газах тончайший рубец оказывается на дне естественного углубления века (пальпебральной складки). Иссекаются избытки кожи. Выделяют круговую мышцу глаза и удаляют пролабирующие жировые грыжи. При ослабленной круговой мышце выполняют ее укрепление. Последним этапом накладывают косметические швы на кожу, и стерильные strip-наклейки на швы.

    Во время операции хирурги нашего Центра пользуются прецизионной техникой (специальной увеличивающей оптической системой), которая позволяет с микрохирургической точностью наложить аккуратные внутрикожные косметические швы. Кроме того, при выполнении косметических швов применяется специальный супертонкий шовный материал, поэтому послеоперационные рубцы становятся практически не заметными уже через 1,5 месяца.


    Блефаропластика нижних век

    В зависимости от имеющихся недостатков хирург в индивидуальном порядке подбирает способ нижней блефаропластики.Традиционный способ пластики век используют если необходимо устранить и жировые «грыжи», и избытки кожи.


    Особенности операции

     
    Согласно предварительной разметке после выполнения инфильтрации тканей раствором 1% лидокаинаи адреналина производят разрез кожи. Линия разреза проходит по ресничному краю век (с внешней стороны века под линией роста ресниц), что делает его незаметным. Через разрезы удаляются избытки жировой клетчатки, а затем иссекаются излишки кожи. Накладываются косметические швы.

    Трансконъюнктивальный способ пластики век используют если избытков кожи нет, а имеется только избыток жировой клетчатки под кожей век. Такой вариант идеально подходит молодым пациентам, проблема которых заключается исключительно в наличии отёкших «мешков» под глазами. Метод можно использовать для коррекции век пациентам любого возраста, если кожа век сохранила плотность и упругость.
    Особенности операции

    Разрез кожи (длиной 1–1,5 см) проходит с внутренней поверхности век, через их слизистую оболочку (конъюнктиву). После устранения жировых «грыж» швы не накладываются, так как микроразрез заживает самостоятельно уже на следующий день после операции — на коже не остаётся и малейших следов хирургического вмешательства.
    Послеоперационный период

    Длительность пребывания в стационаре от 2 до 12 часов под наблюдением дежурного врача.
    Снятие швов выполняется на 3–4 сутки после операции. В течение 1–2 дней рекомендовано уменьшение назрузки на глаза (чтение, смотрение ТВ). В течение 2 недель сохраняется отечность в области век и наличие подкожных гематом (синяки).


    Наши хирурги
    • Ученая степень: доктор медицинских наук, профессор, член-корр.РАН
    • личная карточка

    Решетов Игорь Владимирович

    Перфорантный лоскут нижней глубокой надчревной артерии (dieap) в структуре методов реконструкции молочной железы

    Реконструкция молочной железы после мастэктомии – одно из самых обширных и спорных направлений пластической хирургии. Многообразие методов и подходов к реконструкции молочной железы, в частности, отсро-ченной, с использованием аутологичных тканей и/или имплантатов обуслов-ливают наличие у каждого хирурга, занимающегося данной проблемой, пер-сонального мнения. Однако существуют объективные анатомические факто-ры, которые позволяют относиться системно к имеющимся на сегодняшний день методикам. На основании опыта 96 наблюдений реконструкции молоч-ной железы (67% из которых составляет отсроченная реконструкция молоч-ной железы после мастэктомии) авторы приводят свою систему к выбору ме-тода хирургической коррекции на основании параметров дефекта и антропо-метрических данных пациентки, используемую ими на практике. Анализируя широкий спектр методик реконструкции молочной железы, авторы пытаются определить среди них место популярного на сегодняшний день перфорантно-го микрохирургического аутотрансплантата – DIEAP лоскута. В работе опи-сываются технические аспекты реконструкции молочной железы DIEAP лос-кутом; обсуждаются достоинства метода, преимущества перед аналогами и недостатки.

    узнать подробности »
    Отзывы
    Ильина Ю.В.

    Уважаемые врачи, медсестры и обслуживающий персонал отделения пластической хирургии и микрохирургии! Огромное спасибо вам за внимательное, доброжелательное отношение к пациентам. Все очень отзывчивые. Никто не разу не нагрубил и не завредничал! К сожалению, привыкла сталкиваться с этим в некоторых других мед.учереждениях. а у вас я лежала трижды и все три раза очень довольна вашей работой. Спасибо женщинам которые разносят обеды. Накормили даже в первый день поступления, когда еда не была положена.
    Отдельная благодарность Сидоренкову Дмитрию Александровичу и Софье Сергеевне! Они подарили мне уверенность в себе и довершили сознание моей «неземной красоты», в той части тела, на которую у Бога, видимо, не хватило времени.

    Дай  вам  Бог всем здоровья, богатства, успехов в работе, счастья и благодарных клиентов.

    С уважением Ильина Ю.В.

    Все отзывы »
    аКТУАЛЬНАЯ СТАТЬЯ

    Липофилинг Липофилинг( пересадка собственной жировой ткани).

    Подробнее »